lipton

LIPTON

PRIVACY POLICY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 (di seguito il “Regolamento”) - a coloro che interagiscono con il sito web dedicato al brand Lipton accessibile all’indirizzolipton.it (di seguito il “Sito”) e di proprietà di Ekaterra Global Operations B.V. (di seguito anche “Ekaterra” o il “Titolare”).

Il Sito fa uso di cookie. Al seguente link Cookie Policy è possibile trovare tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo Sito e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a riguardo.

TERMINI E CONDIZIONI DI UTILIZZO DEL SITO

Il Sito risponde allo scopo di presentare agli utenti i prodotti del brand Lipton e di fornire informazioni e suggerimenti sul mondo del tè e degli infusi.

L'utente prende atto che l'utilizzo del sito e di quanto da esso offerto è subordinato all'accettazione dei termini e delle condizioni qui di seguito stabiliti.

PROPRIETÀ INTELLETTUALE

Ogni diritto sui contenuti (a titolo esemplificativo testi, immagini, architettura del Sito) è riservato ai sensi della normativa vigente. I contenuti delle pagine del Sito non possono, né totalmente né in parte, essere copiati, riprodotti, trasferiti, caricati, pubblicati o distribuiti in qualsiasi modo senza il preventivo consenso scritto di Ekaterra, fatta salva la possibilità di immagazzinarli nel proprio dispositivo o di stampare estratti delle pagine di questo Sito unicamente per utilizzo personale.

Qualsiasi forma di link al presente Sito, se inserita da soggetti terzi, non deve recare danno all'immagine e alle attività del Titolare. È vietato il cosiddetto deep linking, ossia l'utilizzo non trasparente, su siti di soggetti terzi, di parti del presente Sito.

L'eventuale inosservanza delle presenti disposizioni, salvo esplicita autorizzazione scritta, sarà perseguita nelle competenti sedi giudiziarie civili e penali.

LIMITI DI RESPONSABILITÀ

Ekaterra non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall'accesso al sito, dall'incapacità o impossibilità di accedervi.

Ekaterra si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito e di questa pagina in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.

L'indicazione di link a siti web esterni non implica, inoltre, da parte di Ekaterra, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Ekaterra Global Operations B.V., con sede in Weena 455, 3013 AL Rotterdam, Paesi Bassi.

Per le finalità di seguito descritte Ekaterra potrà avvalersi dei servizi di società esterne (ad es. società che forniscono servizi di hosting) che agiscono in qualità di Responsabili del trattamento, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento.

Il Titolare tratta i dati secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli utenti.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI, FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE

Dati relativi alla navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, effettuate solo previa esplicita richiesta dell'autorità giudiziaria.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. Salva questa eventualità, i dati non persistono per più di sette (7) giorni.

Strumento di Contatto

Cliccando sul pulsante “Aiuto” nell’angolo in basso a destra delle pagine del sito, l’utente ha a sua disposizione un form attraverso il quale, previo inserimento dei propri dati personali (i.e. nome e indirizzo e-mail) può inoltrare richieste relative ai prodotti Lipton.

Tali dati personali verranno trattati dal Titolare unicamente per la gestione delle richieste in questione. Tale trattamento viene effettuato ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento (esecuzione di misure precontrattuali su richiesta dell’Interessato).

Il conferimento di alcuni dati è espressamente indicato come “facoltativo”; il loro mancato conferimento, quindi, non comporta alcuna conseguenza. Il conferimento degli altri dati è, invece, obbligatorio per l’erogazione del servizio richiesto; pertanto, qualora l’utente non intendesse fornire questi dati per questa finalità, il Titolare non sarà in grado di dare seguito alla richiesta. I dati raccolti tramite la sezione “Contattaci” del Sito verranno conservati per il solo tempo necessario alla gestione della richiesta, ed in seguito verranno cancellati.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta all’indirizzo indicato su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Tali dati personali verranno trattati dal Titolare unicamente per la gestione delle richieste in questione e verranno conservati solo per il tempo necessario alla gestione delle stesse. Tale trattamento viene effettuato ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento (esecuzione di misure precontrattuali su richiesta dell’Interessato).

COOKIES

Il Sito fa uso di cookie. I cookie sono stringhe di testo, formate da lettere e numeri, inviate al dispositivo dell’utente dai siti web che visita (c.d. cookie di “prima parte”) oppure da siti terzi (“cookie di terza parte”), che vengono ritrasmesse ai medesimi siti ad ogni accesso successivo. I cookie hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico sul web o di segnalare quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di distinguere tra loro i visitatori per poter fornire contenuti personalizzati, ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e l’esperienza di navigazione degli utenti stessi.

I cookie possono essere temporanei (quando sono automaticamente cancellati al termine del collegamento), permanenti (quando restano memorizzati nel disco fisso dell’utente, a meno che l’utente stesso non li cancelli), di prima parte (quando sono impostati e gestiti direttamente dal gestore del sito) e di terza parte (quando sono gestiti da un dominio differente da quello visitato dall'utente).

È possibile trovare tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito - e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a riguardo - nella Cookie Policy del Sito.

DATI DI MINORI

L’Azienda non raccoglie o conserva intenzionalmente dati personali di individui di età inferiore a 18 anni, né intenzionalmente consente a tali minori l’utilizzo del sito.

Gli utenti minori di 18 anni sono pregati di non fornire dati personali.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita, l'uso illecito o non corretto dei dati e degli accessi non autorizzati.

DESTINATARI DEI DATI

Terzi fornitori di servizi. Condividiamo i dati personali degli utenti con terzi fornitori di servizi che agiranno quali nostri responsabili del trattamento, nominati ex art. 28 GDPR, al fine di rendere possibile l’utilizzo del sito e/o ricevere servizi tramite il sito. A titolo esemplificativo, tali terzi possono comprendere società che si occupano della gestione o della manutenzione dell’infrastruttura informatica su cui si basa il sito e fornitori di servizi di assistenza.

Terzi in ottemperanza a un obbligo di legge o per tutelare i diritti del Titolare. La comunicazione di dati personali di utenti può avvenire nei confronti di istituzioni, forze dell’ordine, autorità giudiziarie, amministrative, regolatorie o di pubblica sicurezza, nell’ambito di un procedimento legale o amministrativo, o al fine di adempiere ad un obbligo di legge o tutelare un nostro diritto, anche in sede giudiziaria.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

Per il perseguimento delle finalità precedentemente indicate, non verranno effettuati trasferimenti di dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

Vi informiamo comunque che le comunicazioni via internet, quali e-mail o webmail, potrebbero transitare attraverso differenti nazioni, prima di essere recapitate ai destinatari. Il Titolare non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati personali forniti dall’utente sono conservati dal Titolare per tutto il periodo necessario a riscontrare le richieste degli utenti e/o a consentire a questi ultimi di fruire dei servizi e funzionalità disponibili nel Sito.

Decorsi tali termini, i dati personali saranno cancellati o resi in forma anonima.

Ove applicabile, il Titolare conserverà i dati raccolti in ottemperanza a termini di conservazione definiti ai sensi di legge.

SICUREZZA DEI DATI

Il Titolare adotta misure di sicurezza al fine di salvaguardare la riservatezza dei dati personali degli utenti. Tuttavia, a causa della natura di Internet, della continua evoluzione tecnologica e di altri fattori al di fuori del nostro controllo, la sicurezza della trasmissione di dati tramite internet non può essere totalmente garantita; di conseguenza, non possiamo assicurare ovvero garantire la sicurezza dei dati e delle informazioni che l'utente ci trasmette e l'utente riconosce ed accetta che tale trasmissione è a suo rischio. Si raccomanda, inoltre, all’utente di prendere idonee precauzioni nell’utilizzare il Sito, come ad esempio, dotarsi di un software antivirus e mantenere il proprio sistema aggiornato.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In qualsiasi momento, gli utenti potranno esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e seguenti del Regolamento, tra cui il diritto di ottenere dal Titolare la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che li riguardano e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica; avranno, ancora, il diritto di chiedere la cancellazione dei propri dati personali, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento.

Le richieste di esercizio dei diritti di cui sopra, potranno essere inoltrate all’indirizzo e-mail: ekaterra.privacy@ekaterratea.com.

Qualora l’utente ravvisasse una violazione dei propri diritti potrà rivolgersi direttamente al Garante per la protezione dei dati personali, competente ai sensi dell’art. 77 del Regolamento. Resta salva la possibilità di rivolgersi all’autorità giudiziaria.

MODIFICHE E AGGIORNAMENTI

La presente Privacy Policy è valida dalla data indicata in calce. Il Titolare potrebbe apportare modifiche e/o integrazioni alla stessa, anche quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative. Il testo aggiornato sarà sempre disponibile sul Sito; gli Utenti sono invitati a consultarlo regolarmente.

Versione: 1.0

Ultimo aggiornamento: gennaio 2023